Miracle奇蹟大師激勵影片 : 那是什麼?


很久以前有看過一次這個影片就很感動

現在看還是很感動~

 

 

有一天,一個老父親與他的兒子坐在庭院裡,父親無聊的看著四周,而兒子則在看著報紙。

此時,突然飛來一隻鳥停在樹上。

老父親便問兒子:「那是什麼?」

兒子看了一眼便回答說:「一隻麻雀。」

老父親隨後又問:「那是什麼?」

兒子此時有點不耐煩的說:「爸,剛才我告訴你了,那是一隻麻雀!」

才剛說完,老父親又再問說:「那是什麼?」

此時兒子心裏有點不耐煩的回答說:「爸,是一隻麻雀!麻雀!麻雀!麻雀!」

當老父親第四次再問兒子:「那是什麼?」時,接下來兒子終於忍不住氣放下了報紙,

忿怒的對老父親咆哮起來:「為什麼這個樣子,告訴你很多次了,是一隻麻雀!沒聽進去嗎?」

老父親於是起身將要離開之際,兒子問說:「你去哪裡?」

老父親手勢要兒子別再說下去,然後轉身默默無言的走進屋子裏。

兒子則坐在那裏,想著:老爸今天究竟是怎麼了?

過沒多久,老父親拿了一本日記出來,然後翻至其中的一篇要兒子大聲的唸出來。

日記的內容大意是:

今天,不久前那剛滿三歲的小兒子,跟我一起坐在公園,看見一隻麻雀在我們前面。

我的兒子問我21次:「那是什麼?」

而我也回答了他21次:「麻雀。」

我時刻抱著他,他問我同樣的問題,重複又重複,我不生氣這天真無邪又好奇的小男孩。

當兒子讀完了這段日記,冷靜的想了一會之後,終於懊悔的親吻了老父親的頭,並且歉疚地緊抱住了他慈祥的老父親。

 

    全站熱搜

    小雕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()